Eine deutsche Delikatesse: Im Steinzeug-Gärtopf selbst gemachtes Sauerkraut. Die aus Weiß- oder Spitzkohl gewonnene deutsche Spezialität ist das Ergebnis natürlicher Milchsäuregärung. ... mehr
Sie sterilisiert und konserviert das fein gehobelte Kraut und seine wertvollen Vitamine. In alten Zeiten war Sauerkraut in den Wintermonaten der wertvollste Vitamin-C-Spender. Zerkleinerter Kohl wird je nach Rezept mit Salz und würzenden Zutaten wie Kräutern, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder und Nelken in den Topf geschichtet und mit gekochtem Wasser oder Wein bedeckt. Zum Zusammenpressen dient ein 2-teiliger Stein. Luftdicht verschlossen und kühl gelagert setzt nun die Gärung ein. Nach 46 Wochen ist das Sauerkraut fertig und wird bei Bedarf portionsweise entnommen. Schöner Steinzeug-Gärtopf aus Manufakturfertigung mit Haltegriffen, Knaufdeckel, 2-teiligem Steinzeug-Gewichtsstein. Bei 1.260 °C gebranntes hochfestes Steinzeug, bleifrei glasiert, mit Deckel 35 cm hoch, Boden Ø 16 cm, Öffnung Ø 20 cm, Inhalt 7 l für ca. 45 kg Sauerkraut, lebensmittelecht, säureresistent, spülmaschinenfest, 5 Jahre Garantie, kommt mit Anleitung und Rezepten. Zubehör: Buchenholz-Krauthobel mit Edelstahlklinge und Buchenholz-Schlitten, 55 x 18 cm, wiegt 2 kg, Buchenholz-Krautstampfer, 60 cm lang (Stampfen und Pressen des gehobelten Krauts fördert im Gärtopf die Fermentierung), Buchenholz-Krautgabel, 30 cm lang zur Sauerkraut-Entnahme, Handwäsche empfohlen.