Eisengusstopf von KING. Der Eisengusstopf ist besonders vielseitig einsetzbar, er passt auf alle gängigen Herdarten und ist natürlich auch für Induktion geeignet. Zum Warm halten, ... mehr
Überbacken oder Kochen lässt sich der Eisengusstopf auch gerne mal in den Backofen schieben - kein Problem dank seiner extremen Hitzbeständigkeit. Die vielen kleinen Noppen im Deckelrand sammeln das Schwitzwasser, das beim Kochen entsteht. Dieses tropft anschließend immer wieder nach und nach zurück auf das Gargut - das macht den Sonntagsbraten besonders saftig. Nach der Nutzung und bevor der Eisengusstopf wieder seinen Platz im Küchenschrank einnimmt sollte er komplett trocken sein. Außerdem ein nützlicher Trick: den Topf am Öffnungsrand und Deckelrand etwas einfetten mit einem handelsüblich Speiseöl, so bleibt der Eisengusstopf besonders lange schön und frei von Patina. Der Eisengusstopf von KING besitzt eine Größe von ca. 26 x 26 x 12 cm, ist Innen Hochglanz schwarz und von einer besonders schweren Qualität.Hinweis zur Produktion